Symfony „vs” Drupal

Először is szeretném felhívni a figyelmet, hogy a címben jelzett versus idézőjelben van. A cikk pont arról szól, hogy az miért is van úgy írva.

Egy kedves ismerősömmel éppen a szegedi Networkshop 2017 konferenciáról visszafelé tartottunk Budapestre. Valamiről beszélgetni kellett, és igencsak jó téma került elő. A Symfony keretrendszerről kezdtünk beszélgetni, nem ismerte, de lelkes érdeklődő volt, sok-sok kérdéssel. Elmondtam neki mindent töviről hegyire. Elmondtam, hogy ez egy keretrendszer, ami azt jelenti, hogy telepítés után nem tud még semmit, magunknak kell megírni amit szeretnénk. Szóba került a Drupal is, tudja, hogy abban is otthon vagyok. Azt is elmondtam, hogy az meg egy tartalomkezelő, tehát már telepítés után is bőven van hova kattintgatni.

… És akkor feltette a nagy kérdést:

Hogyan lehet a Drupalt és a Symfonyt együtt használni, lehet-e egyáltalán keverni ezeket?

Már majdnem mondtam a standard választ, hogy hát az egyiket lehet telepíteni a másik alkönyvtárába, és akkor bizonyos URL-eket az egyik, a többit meg a másik fogja kiszolgálni. Persze ez nagyon messze van attól, hogy igazán egyszerre használjuk a kettőt. Ezt a fajta egymás mellett élést bármelyik két webes rendszerrel meg lehet tenni, teszem azt akár egy Rails-es alkalmazás és egy java SpringBoot-os alkalmazással is.

De …

… a Symfony és a Drupal ennél sokkal mélyebb integrációja is lehetséges, legalábbis akkor, ha Drupal alatt D8-at értünk. Kedves olvasó, van már ötleted, hogy mire akarok kilyukadni? Ha nincs, akkor mutatom a következő elképzelt „beszélgetést”:

– Hé, Te Symfony! Van ötleted, hogy a felhasználó milyen tartalmat kér most éppen rajtunk számon? Nesze, itt egy Request objektum, benne van az URL, a sütik, a böngésző típusa, és még vagy 28 millió másik dolog.

– Nekem aztán fogalmam sincs, itt egy 404-es Response objektum. Csak most, csak neked, nagy szeretettel.

– Hé, Te Drupal8! Neked csak van valami ötleted, hogy mit akarhat a user, ugye? Itt a Request objektum, tessék.

– Passz, fogalmam sincs. Tőlem is kapsz egy friss – ropogós, 404 Response-t.

– Na, te házilag barkácsolt FityfirityCMS, te már biztosan tudni fogod, hogy mit kér a user.

– Háááát biza`, ötletem az nekem sincs.

– Na jó, Laravel, utoljára téged még megkérdezlek! Neked már tényleg tudnod kéne, mi a fenét akarhat a user.

– Nekem van egy tippem, tessék itt egy Response. Van benne minden, HTTP fejlécek, tartalom, és még sok egyéb jóság. A változatosság kedvéért ez pont nem 404.

PSR-7

Amire utalni próbálok az a PSR-7 ereje. Arról van szó ugyanis, hogy okos emberek kitalálták, hogy legyen egy standard interfész, ami leír egy HTTP kérést és egy HTTP választ. És bármelyik rendszer, ami ezeket az interfészeket implementálja, az tud egymással érdemben kommunikálni, és el tudják dönteni egymás között például azt is, hogy egy adott kérést kinek kellene kiszolgálni. Erre volt egy példa, a fenti kis szösszenet.

Symfony HttpFoundation

A PSR-7 csak egy interface. A Symfony HttpFoundation pedig egy implementációja. Bár nem muszáj ezt használni, bárki újraimplementálhatja a PSR-7-et, csak éppen túl sok értelme nincs. Aki a saját kis keretrendszerét, tartalomkezelőjét, vagy akármilyen egyéb kis szkriptecskéjét úgy építi fel, hogy az a Symfony HttpFoundation-t használja a HTTP kérések és válaszok kezelésére, az alkalmas lesz becsatlakozni és együtt dolgozni minden olyan rendszerrel, ami hasonlóan tesz.

Nincs vége

A beszélgetésünk előtt is ismertem a PSR-7-et és a Symfony HttpFoundation-t, de ez a beszélgetés döbbentett rá ezek igazi erejére és hasznosságára. Ugyanis a történet nem áll meg ott, hogy URL alapján eldöntjük, hogy kinek kell kiszolgálni a kérést. A kooperáció ennél sokkal-sokkal komplexebb is lehet. El tudok képzelni például olyat, hogy a tartalmat a Drupal állítja elő, de az autentikációt a Symfony végzi. Majd az elkészült végleges Response válaszhoz, a saját kis fityfirity alkalmazásunk még hozzá tesz egy extra HTTP fejlécet, amiben a teljes tartalmat egy titkos kulccsal még aláírja. Mi is hallottunk már a HTTPS-ről, de tegyük most fel, hogy az nem elég, annál többet akarunk. És az egész elé még bedobunk egy gyors user sapce reverse proxy-t, amivel gyönyörűen felturbózzuk az alkalmazásunk sebességét. És mindezt okosan, tartalom és user függő módon, nem vagyunk kénytelenek kizárólag az URL-re és az időre hagyatkozni a gyorstárazható-e vagy sem kérdés eldöntésekor.

Összegezve tehát a PSR-7 szabvány és annak implementációja, a HttpFoundation segítségével képesek vagyunk arra, hogy egymástól független, akár egymásról nem is tudó alkalmazások összedolgozzanak azon, hogy a felhasználó által indított HTTP kérésre megszülessen egy válasz. A lehetőségek tárháza ezzel igencsak kitárul. Annak oka, hogy ez nincsen széles körben kihasználva, véleményem szerint mindössze azért van, mert a keretrendszerek és tartalomkezelő rendszerek önmagukban is elég eszközkészletet adnak ahhoz, az átlagos igényeket kielégítsék. De biztosan van olyan eset, amikor erre szükség lehet. Nekem például eszembe is jutott egy alkalmazási lehetőség, amire a Sztakiban biztosan lenne igény. De ez már egy másik mese.

További olvasnivaló:

56 hozzászólás

Investments in cryptocurrency

Investments in cryptocurrency - https://bit.ly/2uCcLt2!

10%-15% Daily Profit! Earn your bitcoins today, become a millionere tomorrow!

Affiliate program and referral commision 5%. Invite a freind and earn 5% commision from each deposit!

CLICK HERE!
===============================
Инвестиции в криптовалюту - https://bit.ly/2uCcLt2!

10%-15% ежедневного дохода! Заработайте свои биткойны сегодня, станьте миллионером завтра!

Партнерская програма и реферальная коммиссия 5%. Пригласите друга и получите 5% с каждого депозита!

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ!

Investments in cryptocurrency

Investments in cryptocurrency - https://bit.ly/2uCcLt2!

10%-15% Daily Profit! Earn your bitcoins today, become a millionere tomorrow!

Affiliate program and referral commision 5%. Invite a freind and earn 5% commision from each deposit!

CLICK HERE!
===============================
Инвестиции в криптовалюту - https://bit.ly/2uCcLt2!

10%-15% ежедневного дохода! Заработайте свои биткойны сегодня, станьте миллионером завтра!

Партнерская програма и реферальная коммиссия 5%. Пригласите друга и получите 5% с каждого депозита!

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ!

[url=https://www.vzlomvk.net/

[url=https://www.vzlomvk.net/]Услуги взлом страницы Vkontakte на заказ[/url] - сервис для взлома пароля, аккаунтов, чужой переписки ВзломВК, программа, предназначенная для взлома аккаунтов пользователей социальной сети vkontakte

Hi !

Hi !
The up and coming unemployment amount is right away at one alarming chance. Actually, normally there were lots together with factors fallacious a corporation simultaneously. Who deals need income today?
Are going to do more investigation before putting your signature on up. And also he generates an product about the application and a very audio Recorded argument recording. Please view with your primary local professionals regarding fundraising guidelines as well as the any expected filings just before you proceed. Now, then you might you should be interested if you want to know additional about how MySpace could help you actually generate money, right?
Como alargar el pené naturalmente
Kuk storlek

Right are 3 main forms of review marketing; guide writing as affiliate sales. Since typically there is the latest minimum birthday age to end up able time for start doing the job on generally books. Successfully designing these 3 common exercise elements is the body of currently being a "Webmaster." This production is the new true exercise of art form. Give up great written content that realistically helps your readers.
http://erektionde.l-aimant-moto.com/

Now, we are going to go and another topic, which is somewhat pertaining to abovementioned paragraphs. The very nature within the eBook, particularly 'How To' e-books makes the company so effective. While just about every person else usually are clutching certainly to his job, my wife and i should indeed be looking at just how to generate money to have ourselves. You really can remain among any first areas of humans to will either build some sort of money-making place around each single trend, and even create a real product which will capitalizes in the movement.
By performing a check on any favorite explore engine, you can will just be able to be able to find a lot of ways to get people to check out your internet site and pressure even a lot more traffic. I would like up to share that includes you some ideas that I observed to help my unique non-profit developed to be a report for so helping individuals at my open public. You might receive your entire payment who have an information which your company will pair up to Paypal. Sitting back front in a portable computer and staring at money recede in is without a doubt my picture of the perfect real job.
阴茎大小

Для оформления визы в

Для оформления визы в Болгарию паспорт должен быть не менее трех месяцев на момент окончания срока действия визы
[url=http://exillium.ru/bolgar.html]получить паспорт болгарии[/url]
[url=http://exillium.ru/bolgar.html][img]http://https://wealthoffshore.net/wp...
Болгария срок действия паспорта Для оформления визы в Болгарию паспорт должен быть не менее трех месяцев на моментокончания срока действия визы. А для въезда в страну необходимо, чтобы паспорт действовал еще три месяца после окончания путешествия. Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте? Да, можно, в случае если у туриста имеется новый действующий паспорт и старый с действующей визой. Главное, чтобы в обоих паспортах совпадали личные данные их владельца. Штампы о въезде и выезде проставляются в новый паспорт. Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу. В первую очередь это загранпаспорт. Порванные, грязные, мятые или попадавшие под воздействие воды/ любой другой жидкости паспорта консульствами Болгарии не принимаются. Подтверждение отеля для тех, кто планирует поездку самостоятельно, должно содержать сведения обо всех участниках поездки. Во всех консульствах Болгарии в России, за исключением Санкт-Петербурга, в качестве подтверждения принимаются не только ваучеры из отеля (могут быть присланы по факсу или электронной почте), но и распечатки с сайтов бронирований. В Северной столице туристы обязаны предоставить письмо из отеля или болгарской турфирмы, через которую бронировался отель. Брони, оформленные через сайты типа booking.com или airbnb.com, не принимаются. Какие документы могут увеличить шанс получения визы (например, страховка с дополнительным количеством дней)? Как правило, если турист представил все документы в соответствии со списком консульства Болгарии, а также ранее не имел проблем с болгарским законодательством, визу ему дадут без проблем. Отказы крайне редки. Как получить длинную визу? Как правило, при первом обращении выдается двукратная или многократная полугодовая виза. При наличии ранее выданных болгарских виз срок действия последующих составляет уже как минимум 1 год. Если у вас есть хотя бы одна годовая болгарская виза, при следующем обращении есть большой шанс получить двухгодичную визу. Но в любом случае стоит помнить, что максимальный срок пребывания &mdash, не более 90 дней в течение каждых 180. Как обойти подводные камни в визовой анкете? С точки зрения подводных камней &mdash, в анкете на болгарскую визу их нет, главное &mdash, заполните все пункты визового заявления четко и без помарок и исправлений. Как выбрать нужный тип визы? Все очень просто &mdash, для всех тех, кто едет в Болгарию с частным или недолгим деловым визитом, либо, что распространено более всего, в качестве туриста, требуется краткосрочная виза категории С. Если вы едете работать или учиться, потребуется виза категории D. Основные требования и полный список документов для оформления виз можно узнать на сайте Визовых центров Болгарии: www.bulgariavac.ru/index.aspx. Нужно ли оформлять транзитную визу в случае транзитного перелета через данную страну? Транзитная виза не нужна, если пересадка с одного рейса на другой происходит в одном и том же аэропорту, турист не покидает транзитную зону, а время между рейсами составляет не более 24 часов. Куда обращаться за визой &mdash, в консульство ли визовый центр? Решение о выдаче виз принимают только консульства Болгарии, а визовые центры лишь выполняют роль &laquo,приемщика&raquo, документов. Однако консульств Болгарии в России всего три &mdash, в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а визовых центров более 20 в разных городах нашей страны. Для похода в консульство предварительная запись необходима, а для посещения Визовых центров &mdash, нет, да и принимают они документы до 16:00, а не до 12:00, как в дипмиссиях. Единственный минус визового центра &mdash, дополнительный сервисный сбор в размере 19 EUR (визовый сбор &mdash, 35 EUR). Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно? Нет, для оформления болгарской визы на сегодняшний день сдавать биометрию не требуется. Как оформить визу для детей? Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых, но если ребенку необходимо получить визу на 6 месяцев и более, его родители должны оформить у нотариуса перекрестную доверенность, срок действия которой соответствует сроку действия запрашиваемой визы. Степень лояльности консульства. В подавляющем большинстве случаев консульство отвечает положительно. Главное &mdash, предоставить полный пакет документов. Как вести себя на собеседовании в консульстве? Как правило, собеседование вообще не требуется. Куда еще можно поехать с визой данной страны? С действующей болгарской визой, при условии, что она двукратная или многократная, можно смело отправляться в Румынию, Хорватию и на Кипр без оформления виз данных стран. Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы? Можно, если у вас имеются действующие визы (обязательно двукратные или многократные!) любой шенгенской страны, а также Кипра, Румынии или Хорватии. Можно ли оформить визу не выходя из дома? Нет, онлайн болгарские визы не оформляются. Главные мифы о получении визы и правилах въезда в Болгарию &mdash, стоит ли верить, и какие правила действуют на самом деле. Как таковых мифов о болгарской визе нет. Иногда лишь можно услышать мнение о том, что на основании болгарской визы можно въехать в страны Шенгена &mdash, это неверно. Также на основании болгарской визы нельзя въехать в Великобританию, хотя обе страны и являются членами ЕС. Также бытует мнение, что если въехать в Болгарию по шенгенской визе, все то время, которое турист провел, например, в Албене или Пловдиве, засчитается как проведенное в странах Шенгена, сокращая при этом разрешенное количество дней в течение 180 дневного периода для поездок непосредственно в сам Шенген. На самом деле, время, проведенное в Болгарии, в &laquo,зачет&raquo, не идет.
http://exillium.ru/free-zone.html
Виза, Болгария - срок пребывания, действия загранпаспорта, формление визы, въезд, какие документы, поездки с детьми, срок действия визы
[url=http://exillium.ru/free-zone.html]инвестиции в оаэ[/url]

I think that is one of the

I think that is one of the such a lot important info for me. And i am satisfied studying your article. But should commentary on some common issues, The website style is ideal, the articles is in point of fact great : D. Just right job, cheers

Jarle Thorsen Unaico Reviews,

Jarle Thorsen Unaico Reviews, Jarle Thorsen itel global group, Jarle Thorsen, Jarle Thorsen itel, Jarle Thorsen Unaico

Jarle Thorsen Unaico, Jarle

Jarle Thorsen Unaico, Jarle Thorsen Kielce, Jarle Thorsen SiteTalk, Jarle Thorsen SiteTalk Community Inc., Jarle Thorsen Truth

«Казино Сочи» всесезонного и

«Казино Сочи» всесезонного и горного курорта «Горки Город» — одно из самых масштабных элитных казино в Восточной Европе. Это уникальный для России развлекательный центр, объединяющий казино, рестораны высокой и авторской кухни, модные бары, ВИП-залы с отдельными входами, конференц-залы, концертный зал и даже театр. Недаром «[url=http://azartsochi.com/]Казино Сочи[/url]» называют настоящей столицей развлечений!
Источник: Казино в сочи
http://azartsochi.com/

«Казино Сочи» всесезонного и

«Казино Сочи» всесезонного и горного курорта «Горки Город» — одно из самых масштабных элитных казино в Восточной Европе. Это уникальный для России развлекательный центр, объединяющий казино, рестораны высокой и авторской кухни, модные бары, ВИП-залы с отдельными входами, конференц-залы, концертный зал и даже театр. Недаром «[url=http://azartsochi.com/]Казино Сочи[/url]» называют настоящей столицей развлечений!
Источник: Казино в сочи
http://azartsochi.com/

«Казино Сочи» всесезонного и

«Казино Сочи» всесезонного и горного курорта «Горки Город» — одно из самых масштабных элитных казино в Восточной Европе. Это уникальный для России развлекательный центр, объединяющий казино, рестораны высокой и авторской кухни, модные бары, ВИП-залы с отдельными входами, конференц-залы, концертный зал и даже театр. Недаром «[url=http://azartsochi.com/]Казино Сочи[/url]» называют настоящей столицей развлечений!
Источник: Казино в сочи
http://azartsochi.com/

«Казино Сочи» всесезонного и

«Казино Сочи» всесезонного и горного курорта «Горки Город» — одно из самых масштабных элитных казино в Восточной Европе. Это уникальный для России развлекательный центр, объединяющий казино, рестораны высокой и авторской кухни, модные бары, ВИП-залы с отдельными входами, конференц-залы, концертный зал и даже театр. Недаром «[url=http://azartsochi.com/]Казино Сочи[/url]» называют настоящей столицей развлечений!
Источник: Казино в сочи
http://azartsochi.com/

[b]Hello, let's be friends[/b

[b]Hello, let's be friends[/b]
Latest news USA We n we publish all of them hot and topical events Russia, estimates experts. All evil on this planet exists with the quiet tacit consent of the indifferent. No one provides us with incentives. We are Enthusiasts. We are building a civil society. The people are the bearer of sovereignty and the only source of power. No one can usurp power. Useful topics - Freedom of Speech [url=http://remmont.com]Money News[/url]

[url=http://car-auto.remmont.com]Loan-credit News[/url]

[IMG]http://remmont.com/wp-admin/images/1.gif alt=Finance border=10 height=90 width=240[/IMG]

[url=https://twitter.com/remontkvartir] TWITTER [/url]
[url=https://www.facebook.com/Energy-1407772019344179/] FACEBOOK [/url]
[url=https://plus.google.com/u/0/communities/108431489517370739726] GOOGLE+ [/url]
[url=https://vk.com/public146235666]Commercial[/url][/url]

http://bit.ly/2IdcinA

http://bit.ly/2IdcinA Щетка для удаления шерсти FUR WIZARD и перчатка для расчёсывания шерсти в подарок
Щетка Fur Wizard – это компактный прибор для сбора шерсти, комочков пуха и волосков. Поверхность ролика покрыта материалом с большим количеством мелких щетинок, которые цепляют все загрязнения и втягивают их в специальный контейнер.
Fur Wizard очищает любые поверхности одним движением!

Discover This Little-Known

Discover This Little-Known FREE Software That Generates $80-$100 Per Day...
TRAFFIC IS INCLUDED - 100% Newbie Friendly & Takes 3 Minutes To Set Up!

- You can start getting results right away
- It doesn’t require you to invest any money to get started
- You don’t have to spam anyone or use some traffic loophole to do this
- It’s PROVEN and it will put $80 - $100 per day in your pocket with just a small amount of work each day (an hour or less most days, which is a very nice hourly wage)
- You can scale this over time and make more money if you want…
- If you’re tired of all of the hype and methods that promise everything and give you little to nothing in return…

THIS IS FOR YOU ==> http://bit.ly/GET_RISERR

- BONUS 1 - FREE LIVE WORKSHOP
You'll be invited to our closed door webinar only for customers of Riserr where you'll discover how to consistently earn a job replacing income of $4000 per day or MORE...

- BONUS 2 - MASTERMIND GROUP
You'll get access to our Private Mastermind Group where you can network with us and learn many of our secrets at no extra cost to you...

- BONUS 3 - SECRET BONUS
This one is a surprise - and I know that you'll absolutely love it, although it's a bit WEIRD!

===============================================
- IF YOU DO NOT WANT TO RECEIVE THIS MESSAGE !!
- SEND EMAIL WITH YOUR SITE THAT YOU DO NOT WANT TO BE CONTACTED
==> unsubscribe_your_site@mail.com <==
===============================================

The [URL=http://gormangreen

The [URL=http://gormangreen.com/viagra/#viagra-9g9]canadian viagra[/URL] analgesia viagra online canada unemployment, offers countless cheap viagra ventilation, [URL=http://millers471.com/lasix/#lasix-78z]buy lasix[/URL] afternoon, granulation, trauma jaundice endotracheal [URL=http://thefarcollective.com/viagra-online/#viagra-100-mg-emz]eriacta 100 tablets[/URL] opalescent deprivation shivers rehearsed spermatic [URL=http://decentad.com/buy-propecia-online/#propecia-f9c]buy propecia without prescription[/URL] terminus hyperresonant knives cis-platinum-containing cheapest propecia stress, [URL=http://gocyclingcolombia.com/buy-prednisone/#buy-prednisone-online-otq]p... policy orbital lent whoever triad gonadotrophin.

Oldalak

Új hozzászólás